Свадебный стол:что готовить?

Свадебное меню... Всегда на этапе подготовки торжества есть вопросы поважнее. Например, выбор платья для невесты, стилистики свадьбы, составление списка гостей и быстрое исправление форс-мажорных ситуаций. В силу этих обстоятельств вопрос относительно свадебного меню становится не столь важным, а ведь этот момент требует не только вашего капиталовложения, но и ответственности для того, чтобы все гости остались довольны вашим торжеством. 

Фуршетный стол.

Фуршет - это как формат проведения свадебного торжества, так и способ немного перекусить для гостей и поздравить молодых с таким важным днем в их жизни. Для подготовки фуршета вам достаточно расставить столы с холодными и горячими закусками, а также стеллаж с тарелками и столовыми приборами для гостей. Готовить можно что угодно, но таким образом, чтобы гостю было легко взять предложенное блюдо или положить себе в тарелку. 

Классический вариант. 

Гостей рассаживают за столами, где уже стоят блюда и закуски. Здесь же есть все необходимые напитки и столовые приборы для гостей. Гости сами набирают нужной еды себе в тарелки, а десерт уже, традиционно, подается обслуживающим праздник персоналом. 

Ресторанный подход.

Этот тип организации застолья для торжества подразумевает наличие на столе только столовых приборов и минимального количества еды. Нужные лакомства гости праздника могут заказать официанты с помощью небольшого меню, что расположено за столиком. Напитки и алкоголь, как правило, подаются сразу или уже есть на столах до того, как гости займут свои места.